中国冶金网-首页-钢材 薄板 不銹钢 炉料 生铁 铁矿石 价格 行业分析 出厂价格 市场价格 宏观政策 进出口数据
财经指数:

当前位置:首页 > 宏观经济 > 国内宏观宏观经济 > 正文

PPP统一市场格局初步形成

2017-05-19 09:27:05   来源:   评论:0

5月18日,“中国PPP良好实践”国际研讨会暨中央财经大学“政府和社会资本合作治理研究院”成立大会在京举行。财政部政府和社会资本合作中心主任焦小平在会上表示,目前PPP相关条例正在紧锣密鼓的制定过程中,统一大市场格局已初步形成,项目加速落地。

焦小平表示,目前我国PPP法律、政策、指南、合同、标准“五位一体”的制度框架已初步建立,统一大市场的格局初步形成。PPP已覆盖19个行业,特别是城镇建设和交通运输行业,绿色低碳项目也受到重视。截至3月末,全国入库项目12287个,总投资额14.6万亿元。从地区分布来看,中西部地区进展更快。

焦小平表示,从财政部的示范项目来说,民营企业是稳步上升的,相关执行阶段项目投资额达2.9万亿元。随着PPP项目的加速落地,民营资本参与的空间很大。