中国冶金网-首页-钢材 薄板 不銹钢 炉料 生铁 铁矿石 价格 行业分析 出厂价格 市场价格 宏观政策 进出口数据
财经指数:

当前位置:首页 > 宏观经济 > 国内宏观宏观经济 > 正文

2016年对美直接投资前十揭晓 中国无缘该“殊荣”

2017-09-13 11:36:35   来源:   评论:0

美国商务部周二(09月12日)公布了去年在美投资最多的国家名单,其中西班牙,爱尔兰,荷兰位居前列,而中国无缘前十。

据美国经济分析局数据显示,2016年世界发达国家对美直接投资达数百亿美元。其中,英国直接投资投资占比最大,达5983亿美元,紧接着分别是加拿大(4536亿美元),日本(4243亿美元)和德国(3728亿美元)。

然而,令人吃惊的是,世界第二经济体中国,此次却无缘前十宝座,2016年对美直接投资仅为582亿美元,几占爱尔兰投资额的1/5。而法国,瑞士,荷兰,新加坡,西班牙分别占居剩余宝座。

"俸美"论

上个月,美国州长及市长试图安抚在美外商,让他们确信美国仍然欢迎外商投资的事实。而此前特朗普曾发表世界应当考虑美国为先的论调。

6月时,国际投资组织数据显示在特朗普的执政下,外商直接投资从早期停滞状态有所增进。2017年一季度,新增境外资金流入为836亿美元,环比上涨62%。

而近几周,特朗普也对像丰田和富士康这类高投资回报的企业予以倡导。

此外,数据还显示,去年对美直接投资中,制造业仍是最受青睐的产业,占据海外总投资的41%。

与此同时,近二成海外投资置于银行,金融和保险业,一成左右投资额置于批发贸易。


 


相关热词搜索:1