中国冶金网-首页-钢材 薄板 不銹钢 炉料 生铁 铁矿石 价格 行业分析 出厂价格 市场价格 宏观政策 进出口数据
财经指数:

当前位置:首页 > 宏观经济 > 国内宏观宏观经济 > 正文

海关总署:中国9月份没有自朝鲜的水海产品进口记录

2017-10-13 12:09:50   来源:   评论:0

10月13日上午,海关总署新闻发言人黄颂平在发布会介绍2017年前三季度进出口情况。他表示,8月份我国对朝鲜出口同比年内首现负增长,下降6.4%,9月份下降6.7%;自朝进口连续7个月下降,9月份大幅下降37.9%。其中,煤炭、铁矿石、服装等进口值均现下降,没有水海产品进口记录。

实录如下:

记者:您能否谈一谈和朝鲜的贸易,在前三个季度,或者9月份的情况。

黄颂平:首先,我向大家通报一下中朝贸易的最新数据。据海关统计,按美元计价,今年前三季度,我国对朝鲜进出口值为40.3亿美元,同比增长3.7%,增速较前8个月放缓3.8个百分点。其中,出口25.5亿美元,增长20.9%,进口14.8亿美元,下降16.7%。贸易顺差10.7亿美元,扩大2.2倍。

从最新的数据看,8月份我国对朝鲜出口同比年内首现负增长,下降6.4%,9月份下降6.7%;自朝进口连续7个月下降,9月份大幅下降37.9%。其中,煤炭、铁矿石、服装等进口值均现下降,没有水海产品进口记录。


相关热词搜索:1