中国冶金网-首页-钢材 薄板 不銹钢 炉料 生铁 铁矿石 价格 行业分析 出厂价格 市场价格 宏观政策 进出口数据
财经指数:

当前位置:首页 > 宏观经济 > 国内宏观宏观经济 > 正文

商务部:中方将与美方就双边关心的重大问题进行磋商并努力达成共识

2018-12-07 08:36:59   来源:   评论:0

  商务部新闻发言人高峰6日表示,中美两国元首会晤很成功,已就经贸问题达成重要共识。中方将立即落实中美双方已经达成共识的具体事项,并以取消所有加征关税为最终目标,与美方就双边关心的重大问题进行磋商并努力达成共识。

  高峰在商务部当日召开的例行发布会上说,中美两国在经贸问题上利益高度重合,具有天然互补的结构性需求,双方团队目前沟通顺畅、合作良好,我们对未来90天内达成协议充满信心。

  高峰表示,中方首先将从农产品、能源、汽车等做起,立即落实双方已达成共识的具体事项。然后,在未来90天,我们按照明确的时间表和路线图,在符合双方利益、有共同需求的知识产权保护、技术合作、市场准入以及贸易平衡等议题上开展磋商,双方应努力达成共识。

  高峰说,在未来90天,中美双方将以取消所有加征关税为最终目标,按照“相互尊重、平等互利、照顾彼此关切”的原则,就双边关心的重大问题进行磋商,并努力达成共识。

 

相关热词搜索: