中国冶金网-首页-钢材 薄板 不銹钢 炉料 生铁 铁矿石 价格 行业分析 出厂价格 市场价格 宏观政策 进出口数据
财经指数:

当前位置:首页 > 宏观经济 > 国外宏观宏观经济 > 正文

美国财长努钦:美国经济可以实现3%的增长目标 税改至关重要

2017-05-19 09:35:51   来源:   评论:0

美国财长努钦在国会听证会上作证言。努钦称,美国致力于确保自由公平的贸易。美国经济可以实现3%这一增长目标。税收、住房和监管方面的改革乃头等优先任务。

努钦表示将与国会山一道致力于住房改革。将在2017年下半年关注住房改革。现在谈论是否需要政府为住房抵押贷款提供担保还言之过早。财政部对银行业规则的审议范围超过审议多德-弗兰克法案。

努钦强调,税改目标是创造一个针对中等收入阶层的减税政策,希望95%的美国人不再需要详细地说明减免税款。特朗普政府无意实施全美销售税政策。担心部分评分模型不会在经济增长方面对税改计划作出足够贡献。

他表示,并不担心债务问题。呼吁国会山提高债务上限。任何税收计划都应当以经济增长为基础。对经济增长而言,税改至关重要。美国财政部正探索关于超长期限国债的指引,但在发行方面尚未作出决定。正在研究到期时间为50年或超过50年的超长期限债券事宜。

关于银行,努钦提到,对大型银行而言,破产程序是无效的。我并不相信“大而不能倒”的那套说法。大型银行拥有大规模资本,并不支持剥离大型银行和投行。格拉斯-斯蒂格尔法案不曾发生过逆转,该法案的若干方面是合理的。废除格拉斯-斯蒂格尔法案并未造成金融危机,剥离银行业恐怕会伤害市场流动性。政府从未支持打破银行业,打破银行业将是一个“重大失误”。

努钦还透露,近期将披露关于总统特朗普税改提议的更多细节。