中国冶金网-首页-钢材 薄板 不銹钢 炉料 生铁 铁矿石 价格 行业分析 出厂价格 市场价格 宏观政策 进出口数据
财经指数:

当前位置:首页 > 宏观经济 > 国外宏观宏观经济 > 正文

美国7月JOLTS职位空缺再创历史新高

2017-09-13 11:35:57   来源:   评论:0

美国劳工部数据显示,美国7月JOLTS职位空缺617.0万,刷新6月创下的历史新高,预期600.0万,前值由616.3万修正为611.6万。

近两年来,JOLTS数据始终徘徊在550万-600万之间。不过该数据今年6月就已经突破600万大关达到611.6万,创纪录新高。而7月的数据则延续了这一涨势,创下了历史新高617万,7月上职位空缺数量激增了5.4万。

7月的工作开放率,即开放工作数量占就业人数和开放工作数量总和的百分比,保持在历史新高的4%。

分项来看,民营企业的职位空缺几乎没有改变,政府部门职位空缺数量则下降了5.8万。服务业职位空缺数量增量最大,为11.1万。交通运输、仓储、公用事业的职位空缺增长了7万。教育业职位空缺增长2.6万。卫生保健和社会援助业职位空缺减少了7.2万,州和地方政府机构(不包括教育机构)职位空缺下降4.6万,联邦政府职位空缺减少2.1万。

报告还显示7月雇佣人数从6月的546万上升至550万,雇佣率从3.7%上升至3.8%。

民营企业和政府的雇佣人数几乎没有变化。联邦政府雇佣人数增加9000,所有其他行业的雇佣人数都几乎没有变化。就年同比数据来看,雇佣数量逐渐放缓,7月的就去年同比雇佣率上升3.2%,低于6月的4.9%。

自主离职人数从6月的313万上升至316.4万,该数据表明人们对劳动力市场有信心而辞去当前工作,所以越高越好。

民营企业和政府的自主离职人数几乎没有变化。其中教育业自主离职人数下降1.6万。

7月失业人数为180万,几乎和6月的1.2%失业率持平。民营企业和政府的失业人数几乎没变。其中联邦政府的解雇人数增加了9000。

势头强劲的就业市场得益于稳定的销售和经济增长促使公司加快发展招收更多人才,技术熟练和经验丰富的员工将会更为稀缺。经济学家因此预计将来工资可能有小幅增长。

JOLTS(JobOpeningsandLaborTurnoverSurvey,职位空缺和劳动力流动调查)是美国劳工统计局(BureauofLaborStatistics)统计的衡量职位缺口的数据,收集的数据包括每个月零售业、制造业以及不同的办公室的职位空缺、雇佣、裁员、自主离职率等。尽管JOLTS数据比非农就业、美联储新指标“就业市场状况”等指标滞后一个月,美联储主席耶伦仍视其为反映劳动力市场效率和员工信心的重要指标。

数据发布后,美元指数小幅收窄跌幅,暂时下跌0.03%,报91.90。


相关热词搜索:美国 新高 职位