中国冶金网-首页-钢材 薄板 不銹钢 炉料 生铁 铁矿石 价格 行业分析 出厂价格 市场价格 宏观政策 进出口数据
财经指数:

当前位置:首页 > 宏观经济 > 国外宏观宏观经济 > 正文

特朗普与加拿大和墨西哥分别达成贸易协议

2017-10-13 12:09:39   来源:   评论:0

北京时间10月13日凌晨消息,据美国财经网站MarketWatch报道,在与加拿大总理贾斯廷·特鲁多(Justin Trudeau)共同发表讲话时,美国总统唐纳德·特朗普(Donald Trump)为该国与加拿大和墨西哥之间分别达成贸易协议以取代北美自由贸易协定(NAFTA)的可能性敞开了大门,并重申了有关美国可能退出该协定的警告。

“我认为贾斯廷理解这一点,那就是如果我们不能达成协议的话,这项协定就将被终结,那也没什么。”特朗普周三说道,但他强调指出现在的计划是“重新谈判”已有23年历史的北美自由贸易协定。

在被问及他是否考虑与加拿大和墨西哥分别签署贸易协议时,特朗普作出了肯定的回答。他还补充道:“我们有可能无法达成非此即彼的协议,但与此同时,我们将与一个国家(指加拿大)达成协议。”

当特鲁多在法国接受采访并被问及单独的贸易协议时,他用法语回答称:“目前我们正在展开谈判。”


相关热词搜索:特朗普 墨西哥 加拿大