中国冶金网-首页-钢材 薄板 不銹钢 炉料 生铁 铁矿石 价格 行业分析 出厂价格 市场价格 宏观政策 进出口数据
财经指数:

当前位置:首页 > 宏观经济 > 国外宏观宏观经济 > 正文

美国核心PPI年率创5个月之最

2017-10-13 12:09:56   来源:   评论:0

10月12日,美国劳工部最新出炉的数据暗示,生产者物价指数( PPI)意外飙升,这对于即将出炉的消费者物价指数(CPI)报告或起到了铺垫的作用!

众所周知,通胀疲软已然成为美联储的老大难问题。最新的会议纪要暗示,美联储内部对于物价上升缓慢,看法仍严重分歧!一旦今晚公布的CPI表现强劲,势必将提振联储官员的信心。

美国劳工部周四发布的数据显示,哈维飓风导致汽油价格上涨,推动美国9月份批发价格创下5个月来最大涨幅。

生产者价格指数环比上涨0.4%(符合预估);8月份涨幅为0.2%PPI同比上涨2.6%,是2012年2月以来最大涨幅;8月份同比上涨2.4%不含食品和能源的核心PPI环比上涨0.4%,同比上涨2.2%

PPI反映了商品价格上涨0.7%和服务价格上涨0.4%。9月商品价格的涨幅中,约80%是因为能源价格大涨3.4%,这是今年初以来的最大涨幅。

汽油价格上涨10.9%,因为哈维飓风在德克萨斯州墨西哥湾沿岸登陆,导致炼油厂关停。

根据彭博行业研究,从历史上看,飓风不会造成长期的影响,所以目前的价格加速会随着生产的恢复而逆转。劳工部在PPI数据的说明中说,风暴对数据收集或调查回答率“几乎没有影响”。

不含食品、能源和贸易服务的PPI同比上涨2.1%,是5月份以来最大涨幅,说明通胀有上行压力。一些经济学家喜欢这个指标,因为它排除了最不稳定的成分。

 

相关热词搜索:年率 美国 核心