中国冶金网-首页-钢材 薄板 不銹钢 炉料 生铁 铁矿石 价格 行业分析 出厂价格 市场价格 宏观政策 进出口数据
财经指数:

当前位置:首页 > 宏观经济 > 国外宏观宏观经济 > 正文

德国经济去年增长2.2%

2018-01-12 11:05:35   来源:   评论:0

德国联邦统计局1月11日公布的初步统计数据显示,2017年德国国内生产总值(GDP)增长2.2%,增速高于前一年的1.9%,为2011年以来最高,也是连续第八年实现经济增长。

数据显示,德国2017年经济增长动力主要源自国内需求,全年国内个人消费支出经价格调整后增长2%,政府支出增长1.4%,固定资产投资增长3.0%。

同时,2017年德国外部需求强劲,全年商品和服务出口经价格调整后增长4.7%,进口增长5.2%。全年贸易顺差对德国经济增长贡献0.2个百分点。

从行业来看,德国工业(不含建筑业)产值增长2.5%,贡献了GDP增长的四分之一;建筑业增长2.2%,信息和通信行业增长3.9%,贸易、交通和餐饮业增长2.9%。

数据还显示,2017年德国就业人口增加63.8万,达到4430万,增幅为1.5%,是2007年以来的最大增幅。同时,德国2017年连续第四年实现财政盈余,为384亿欧元。

德国工业联合会主席迪特尔·肯普夫当天表示,德国经济将保持增长趋势,该联合会预测2018年德国经济将增长2.25%。他认为,德国经济目前没有过热风险,未来增长的主要挑战来自于英国“脱欧”和贸易保护主义抬头等外部风险。


相关热词搜索:德国 经济