中国冶金网-首页-钢材 薄板 不銹钢 炉料 生铁 铁矿石 价格 行业分析 出厂价格 市场价格 宏观政策 进出口数据
财经指数:

当前位置:首页 > 宏观经济 > 国外宏观宏观经济 > 正文

韩国2017年青年失业率创新高

2018-01-12 11:05:36   来源:   评论:0

韩国统计厅1月10日发布的数据显示,韩国青年失业率高达9.9%,创这项统计有史以来新高。

韩国2017年整体失业率为3.7%,与2016年持平。2017年失业人数为102.8万人,其中青年失业人数为43.5万人。

统计厅解释,去年11月和12月正值年轻人趋之若鹜的公务员考试报名和考试时间,使不少“放弃就业”和备考的“非求职者”被计入失业群体,可能导致青年失业率上升。

从各行业的就业情况看,建筑业、卫生及社会福利服务业、公共行政和国防及社会保障行政业等领域的就业人口增加。运输业、金融保险业、制造业等就业人口减少。去年个体经营人员为564.2万人,同比增长1.3%。


相关热词搜索:失业率 韩国 新高