中国冶金网-首页-钢材 薄板 不銹钢 炉料 生铁 铁矿石 价格 行业分析 出厂价格 市场价格 宏观政策 进出口数据
财经指数:

当前位置:首页 > 宏观经济 > 国外宏观宏观经济 > 正文

机构认为拉美地区经济正缓慢恢复

2018-04-16 13:39:22   来源:   评论:0

经济合作与发展组织、联合国拉丁美洲和加勒比经济委员会以及拉丁美洲开发银行14日发布报告说,拉美地区经济正在缓慢恢复,但依然深陷“中等收入陷阱”之中。

第八届美洲国家首脑会议目前正在利马举行。在会议期间发布的这份名为《拉丁美洲2018年经济展望》的报告指出,2017年拉美地区经济增长1.3%,2018年增长率将在2%至2.5%之间。经合组织发展中心负责人莫妮卡·阿斯佩说:“增速不是很快,但确实在恢复,这得益于全球经济回暖和一些国内因素。”

报告说,近年来拉美地区经济发展放缓影响了民众生活水平,并有可能“让此前几十年取得的社会和经济进步面临倒退”。

报告说,相关机构应努力帮助各国走出“中等收入陷阱”。阿斯佩认为,这一问题与拉美地区生产力低下有关。


相关热词搜索:拉美地区 机构 经济