中国冶金网-首页-钢材 薄板 不銹钢 炉料 生铁 铁矿石 价格 行业分析 出厂价格 市场价格 宏观政策 进出口数据
财经指数:

当前位置:首页 > 宏观经济 > 国外宏观宏观经济 > 正文

担心白宫贸易政策 美国消费者信心出现超预期下滑

2018-04-16 13:39:24   来源:   评论:0

北京时间4月14日,密歇根大学周五发布的报告显示,美国消费者信心在4月份出现了超预期的下降,因美国人担忧白宫的贸易政策会产生的影响。不过即便遭遇挫折,信心仍然维持在高位。

密歇根大学消费者信心指数(4月初值):消费者信心指数从前月触及的2004年以来最高点101.4下跌至97.8(预估为100.4),衡量美国人对其财务状况看法的现状指数从创纪录的121.2降至115,预期指数从88.8降三个月低点86.8。

数据要点

调查中约有29%的受访者自发提及美国的贸易政策,而几乎所有评论皆为负面。即便如此,4月消费者对经济政策的负面看法出现了下降,从前月的33%减少至27%。

受访者对借贷成本上升和经济增速略为放缓的预期也打压了当月的消费者信心。

与此同时,对收入增长的预期出现回升,反映了劳动力市场的强劲。这也是消费者对汽车和住宅购置持有更正面看法的原因之一。乐观的情绪对于美国经济最大组成部分消费者支出而言构成了利好。


相关热词搜索:美国 白宫 信心