中国冶金网-首页-钢材 薄板 不銹钢 炉料 生铁 铁矿石 价格 行业分析 出厂价格 市场价格 宏观政策 进出口数据
财经指数:

当前位置:首页 > 宏观经济 > 国外宏观宏观经济 > 正文

新兴市场货币创一年最大跌幅 加息地缘政治带来压力

2018-05-16 15:35:12   来源:   评论:0

北京时间5月16日,新兴市场货币创出一年最大跌幅美国加息前景和地缘政治带来压力。

由于美元追随美国国债收益率上涨,并且对地缘政治的担忧升温,新兴市场货币周二创出一年来最大跌幅,令一些主要发展中国家本已经脆弱的经济前景雪上加霜。新兴市场股票也停止了连续六天的涨势,科技股领跌。

彭博追踪的24种新兴市场货币中有23种下跌,而MSCI新兴市场货币指数一度跌破200天均线。

土耳其里拉创下历史新低,之前该国总统埃尔多安表示,如果他赢得选举,他计划对货币政策承担更多责任。

南非兰特重挫,该国发行了拉马福萨担任总统以来的首只欧洲债券。唯一上涨的是阿根廷比索,该国央行将对不超过300亿美元债券进行展期标售。

美国4月份零售数据强劲,提振了美联储今年可能再加息三次的预期,令新兴市场股票、货币和债券下跌,因为美联储加息将会降低风险资产的吸引力。

与此同时,在美国和中国继续举行旨在化解贸易争端的会谈之际,国际货币基金组织警告称,贸易保护主义抬头可能削弱全球经济的增长势头。野村表示,借贷成本不断上升,美元升值,石油价格上涨,可能令一些大型新兴市场经济体的经常账户赤字越发恶化。

“即使我们关于全球经济增长势头将得以保持的预期正确,这对新兴市场来说可能也只是短暂的喘息机会,”RobSubbaraman和YoungSunKwon等野村分析师上周在一份报告中写道。“在我们看来,2018年第三季度,新兴市场有出现痛苦回撤的高度风险。”


相关热词搜索:新兴 地缘 跌幅