中国冶金网-首页-钢材 薄板 不銹钢 炉料 生铁 铁矿石 价格 行业分析 出厂价格 市场价格 宏观政策 进出口数据
财经指数:

当前位置:首页 > 宏观经济 > 国外宏观宏观经济 > 正文

美联储宣布加息25基点 预计2018年还将加息2次

2018-06-14 08:18:57   来源:   评论:0

北京时间6月14日讯,美联储决议声明:FOMC一致投票决定加息。预计2018年还将加息2次,2019年料将加息3次。撤销5月份决议声明中关于“预计将加息至在‘一段时期内’低于中性利率”的表述。未来进一步渐进式地加息,将与中期内美国经济持续增长、劳动力市场强劲、以及通胀接近2%保持一致。

美联储上调联邦基金利率目标区间25个基点,至1.75%-2.00%,符合市场预期。

美联储决议声明:劳动力市场继续走强。美国经济活动稳步上升,而此前认为增速温和。更长周期的通胀预期几无变动,删除此前关于基于市场和基于调查的通胀指标前景的表述。美国经济所面临的短期风险“大致平衡”。家庭开支增速回暖。

中国人民银行参事盛松成表示:“尽管中国央行仍有可能在公开市场小幅加息,但长期来看中国没必要跟随美联储加息,更没有提升存贷款基准利率的必要。从绝对值来说,我国利率高于国外很多,CPI也不高,加上中小企业融资难、融资贵的问题没有从根本上解决。”

主流观点认为,相较于海外央行,中国货币政策的目标众多,“因此不能一味地参照西方进行价格型调控,降准(数量型调控)和公开市场利率调整(价格型调控)更要相机决策。”盛松成表示。

 

相关热词搜索: