中国冶金网-首页-钢材 薄板 不銹钢 炉料 生铁 铁矿石 价格 行业分析 出厂价格 市场价格 宏观政策 进出口数据
财经指数:

当前位置:首页 > 宏观经济 > 国外宏观宏观经济 > 正文

IMF:印度今明两年仍将是增长最快经济体

2018-08-10 08:33:04   来源:   评论:0

北京时间8日消息,国际货币基金组织(IMF)周三表示,印度需要进行更实质性的经济改革,才能将其经济增长率提高至其8-10%的长期目标范围。

在周三发布的对印度经济的最新评估报告中,IMF预计印度截至明年3月的本财年国内生产总值(GDP)将增长7.3%,下财年将增长7.5%,从而能够保住“全球增长最快主要经济体”的地位。

不过,IMF亚太局助理主任RanilSalgado表示,印度经济“在现有政策框架下”的最大增长潜力只有7.75%。

他表示,印度经济不太可能达到8%以上的增速,除非其进行更实质性的经济改革,包括放宽阻碍大规模就业的限制性的劳动法律,使企业更容易获得土地,以及开放严格控制的农业市场。

Salgado表示:“印度有巨大的增长潜力,持续进行结构性改革将是开启进一步增长的关键,确保快速增长将使每个人受益。”


相关热词搜索:IMF