中国冶金网-首页-钢材 薄板 不銹钢 炉料 生铁 铁矿石 价格 行业分析 出厂价格 市场价格 宏观政策 进出口数据
财经指数:

当前位置:首页 > 宏观经济 > 国外宏观宏观经济 > 正文

新西兰央行预计将维持利率在纪录低位

2018-08-10 08:32:40   来源:   评论:0

北京时间8月9日,新西兰央行预计未来两年仍将维持基准利率在纪录低位,因为经济增长前景减弱。

新西兰央行维持基准利率在1.75%不变,并且不排除必要时降息的可能性。“我们预计在2019年全年以及进入2020年都将维持利率在当前水平,这比我们在5月份声明中做出的预测要更长,”央行行长AdrianOrr周四在惠灵顿表示。“我们下一次利率行动的方向可能向上,也可能向下。”

随着新西兰企业信心下滑,房地产市场降温,并且全球贸易冲突威胁出口,新西兰央行下调了未来一年的经济增长预估,并将首次加息时间预测推迟到2020年第三季度,这比5月份时的预测要晚了一年。基准利率自2016年末以来一直维持在1.75%的水平。

两年利率掉期跌至2.05%,创2016年10月以来最低。新西兰元兑美元下跌近0.5美分,惠灵顿时间上午11:30报67.07美分,而央行声明公布前报67.47美分。新西兰央行行长在记者会上表示,他对新西兰元汇率非常满意,并认为接近公允水平。

“我们仍然预计基准利率将维持在当前水平直到2019年11月,尽管央行最新的展望显示会维持利率不变更长时间,”ASBBankLtd.首席经济学家NickTuffley表示。“重要的是,在相当长的时间内,绝对不存在加息的紧迫性。”

新西兰央行预计截至6月30日的财年经济增长率将放缓至2.3%,到明年第一季度将回升至2.9%。这低于5月份预测的3.3%。根据ANZBankNewZealand的月度调查,新西兰7月份企业信心降至10年低点,房价涨幅为去年10月以来最低。


相关热词搜索:新西兰 低位 利率