中国冶金网-首页-钢材 薄板 不銹钢 炉料 生铁 铁矿石 价格 行业分析 出厂价格 市场价格 宏观政策 进出口数据
财经指数:

当前位置:首页 > 宏观经济 > 国外宏观宏观经济 > 正文

日本6月核心机械订货连续第二个月下降

2018-08-10 13:15:51   来源:   评论:0

日本内阁府9日公布的数据显示,由于石油煤炭、纤维和化学等工业机械订货大幅缩减,日本6月份经季节调整后的核心机械订货连续第二个月下降。

数据显示,6月份核心机械订货额约为8276亿日元,环比下降8.8%。其中,制造业订货额为3818亿日元,环比下降15.9%;非制造业订货额为4454亿日元,环比下降7%。包括政府和公共机构需求以及外需等在内的6月份机械订货总额为2.2139万亿日元,环比减少14.4%。

日本内阁府将对机械订货基本情况的判断从“正在复苏”下调至“复苏动向中可见停滞迹象”,这是内阁府时隔一年多来首次下调机械订货基本情况判断。

数据还显示,经季节调整后的二季度日本核心机械订货额为2.6786万亿日元,比上一季度增加2.2%,连续4个季度增加。二季度机械订货总额为7.3094万亿日元,环比增加2.6%。

日本机械订货统计数据基于日本政府对国内280家生产企业的调查统计结果,反映日本企业今后6至9个月的设备投资动向,是日本民间设备投资的重要先行指标。


相关热词搜索:日本 核心 机械