中国冶金网-首页-钢材 薄板 不銹钢 炉料 生铁 铁矿石 价格 行业分析 出厂价格 市场价格 宏观政策 进出口数据
财经指数:

当前位置:首页 > 宏观经济 > 国外宏观宏观经济 > 正文

美联储褐皮书:经济温和扩张 就业市场紧俏

2018-09-13 13:05:17   来源:汇通网   评论:0

美联储在周三(9月12日)发布的最新经济褐皮书中称,经济以温和步伐扩张,就业市场趋紧导致全国和许多职业的劳工短缺。

整体经济活动方面:

达拉斯联储报告增长相对活跃,费城、圣路易斯和堪萨斯城联储表示增长略低于平均水平。

自上次报告以来,消费者支出继续以缓和的速度增长。

企业整体上对短期前景持乐观态度,尽管大多数地区提到对贸易紧张局势的担忧和不确定性。

一些地区联储银行指出,这些担忧已经促使一些企业缩减或推迟资本投资。

就业和工资方面:

全国劳动力市场依然吃紧,大多数地区报告存在广泛的人力短缺。

虽然建筑工人、卡车司机、工程师和其他高技能工人仍然供不应求,一些地区还指出餐馆、零售商和其他类型企业的低技能工人也出现短缺。

大多数地区将工资增长描述为缓和或温和,一些地区指出建筑工人的工资上涨幅度很大。

价格方面:

所有地区都提到相当普遍的投入价格压力,特别是建筑材料和货运。

有报告称关税帮助提高了投入成本,主要是制造商。

本次褐皮书报告由纽约联邦储备银行根据8月31日或之前收集的信息编制。

 

相关热词搜索: