中国冶金网-首页-钢材 薄板 不銹钢 炉料 生铁 铁矿石 价格 行业分析 出厂价格 市场价格 宏观政策 进出口数据
财经指数:

当前位置:首页 > 宏观经济 > 财经动态宏观经济 > 正文

央行今日实施逆回购800亿元 完全对冲到期规模

2017-05-18 14:56:07   来源:   评论:0

今日央行在公开市场操作维持均衡。5月18日,央行以利率招标方式开展800亿元逆回购操作,正好完全对冲今日到期量。今日7天和14天品种分别为500亿元和300亿元,中标利率分别为2.45%和2.60%,与前期持平。

与前两日的公开市场操作类似,今日央行没有开展28天品种的逆回购。华创证券认为,央行公开市场投放品种占比的变化值得关注。近期公开市场投放以7天品种为主,长期资金则以1年MLF为主。这样的变化对市场影响在于,7天占比的提高,有利于降低市场的资金成本,但近期市场更需要的是稳定的资金,即使28天成本更高一点,但是和市场加权资金利率比较仍低不少。因此,7天回购占比的提高,对资金面后期的稳定性并不有利。市场也需要随时关注流动性可能出现的波动。

昨日,央行在公开市场实现资金净投放100亿元。市场资金利率涨跌互现。5月17日, 的加权平均利率分别报2.7258%和2.8744%,均较前一交易日下滑。