中国冶金网-首页-钢材 薄板 不銹钢 炉料 生铁 铁矿石 价格 行业分析 出厂价格 市场价格 宏观政策 进出口数据
财经指数:

当前位置:首页 > 宏观经济 > 财经动态宏观经济 > 正文

12日人民币兑美元中间价报6.4932

2018-01-12 11:05:39   来源:   评论:0

1月12日,人民币兑美元中间价报6.4932,升值215个基点。

隔夜市场,美元遭遇重击,最低跌至91.6881,为2017年9月20日以来的最低。欧元走强和美国数据表现不佳打压美元,欧洲央行公布12月的会议纪要显“鹰派”,欧洲央行可能在2018年早期渐进调整前瞻性指引,强调通货膨胀必须有足够的货币刺激。美国劳工部数据显示,12月PPI自2016年8月来首次环比下滑,初请失业金人数则连升四周。

外汇交易员称,当前外汇市场供求相对平衡,“逆周期系数”调整的影响基本消化,未来走势将主要关注美元走势的变化。

市场人士认为,当前全球经济复苏更趋同步,货币政策更趋同向,一些主要非美货币升值将抑制美元上行,美元强势周期可能已经结束,人民币对美元没有太大贬值压力,未来可能以区间震荡为主。


相关热词搜索:中间价 人民币