中国冶金网-首页-钢材 薄板 不銹钢 炉料 生铁 铁矿石 价格 行业分析 出厂价格 市场价格 宏观政策 进出口数据
财经指数:

当前位置:首页 > 宏观经济 > 财经动态宏观经济 > 正文

美债激增又怎样?美联储在决定利率时或不予考虑

2018-04-16 14:39:00   来源:   评论:0

4月12日,美国明尼阿波利斯联储主席卡什卡里表示,美联储在设定利率时,不会将美国债务情况考虑在内。目前,美国债务大幅上涨至21.1万亿美元,其中15.4万亿美元为公众所有。

那些希望美联储维持低利率,以便为美国不断增长的债务负担提供资金的政府官员可能要失望了。卡什卡里周四表示,美国债务担忧并不是美联储决定利率水平的一个因素。

卡什卡里表示:“美国财政部如何资助自己、他们将花多少钱以及花在什么地方并不是我们要考虑的问题,我们不会维持低利率让财政部的工作更容易。”

美国政府在增加支出的同时,美联储则继续加息。2018年,卡什卡里并没有投票权,但他支持今年3月美联储将基准联邦利率上调25个基点,至1.5%到1.75%目标区间的决定。

与此同时,美国债务大幅上涨至21.1万亿美元,其中15.4万亿美元属于公众。美联储的批评者曾声称,接近零的利率更容易加大政府的债务。

然而,卡什卡里表示,美联储不会考虑利率水平对美国债务的影响。他称:“财政状况对美国极其重要,我们必须做出艰难的选择。但迄今为止,我们并没有做出那些艰难的选择。”


相关热词搜索:美联储 时或 利率