中国冶金网-首页-钢材 薄板 不銹钢 炉料 生铁 铁矿石 价格 行业分析 出厂价格 市场价格 宏观政策 进出口数据
财经指数:

当前位置:首页 > 宏观经济 > 财经动态宏观经济 > 正文

美联储布拉德:货币政策接近中性 FOMC措辞应调整

2018-04-16 14:39:03   来源:   评论:0

北京时间4月14日,圣路易斯联储行长JamesBullard在华盛顿大学发表讲话后对记者说,联邦公开市场委员会(FOMC)的政策声明应作出调整,以反映现在货币政策接近中性而非宽松。

Bullard表示,“圣路易斯联储的立场仍然是政策利率前景趋平,我们现在相当接近中性”。他同时表示,将不得不采取观望模式,以判断美中贸易争端对经济的影响。

Bullard认为收益率曲线目前的形态不错,但如果美联储继续推进并激进地上调政策利率,而且10年期美国国债的收益率曲线不共同起作用,那么今年晚些时候或2019年初可能会出现收益率曲线倒挂。

Bullard说道,CPI数据确实上升了,但并不意外。


相关热词搜索:布拉德 美联储 货币政策