中国冶金网-首页-钢材 薄板 不銹钢 炉料 生铁 铁矿石 价格 行业分析 出厂价格 市场价格 宏观政策 进出口数据
财经指数:

当前位置:首页 > 宏观经济 > 财经动态宏观经济 > 正文

去年全球黄金需求增长4%

2019-02-01 15:49:56   来源:   评论:0

  世界黄金协会1月31日发布数据,受全球央行购金与去年下半年以来金条金币投资加速等因素驱动,2018年全球黄金需求增至4345.1吨,同比增长4%。

  “2018年全球央行官方黄金储备增长了651.5吨,同比增长74%,是有记录以来的第二高。”世界黄金协会中国区董事总经理王立新1月31日在北京举行的记者见面会上介绍,在世界经济不确定性上升的背景下,更多央行选择配置黄金资产以分散风险。

  2018年,全球金饰需求稳定在2200吨,与2017年相比基本持平;同期,金条与金币的零售投资需求达到1090.2吨,同比增长4%,其中金币需求大幅增长至236.4吨,为近五年高点。

  

相关热词搜索:ȥ