中国冶金网-首页-钢材 薄板 不銹钢 炉料 生铁 铁矿石 价格 行业分析 出厂价格 市场价格 宏观政策 进出口数据
财经指数:

当前位置:首页 > 相关行业 > 建筑 > 正文

重庆监管部门连发两文调控楼市 提高2套首付比例

2017-10-13 11:54:51   来源:   评论:0

导读

按照多家第三方平台的数据,9月末重庆的新房均价在9420元左右,如果以100平计算,房屋首付在28万左右,而市场上不少银行的消费贷款额度上限都在30万左右。

9月末,人民银行重庆营管部和重庆银监局下发两份文件,其一为人行重庆营管部货币信贷处下发的《关于报送消费贷相关材料的通知》,其二是人行会同银监局下发的《关于个人住房贷款政策有关问题的通知》。

在9月23日重庆出台限售措施后,单笔消费在10万元以上的,各金融机构要在月后10日内逐笔报送贷款合同号、资金用途(填写附表)。以后月份按文件要求向人民银行重庆营业管理部、重庆银监局报告。

各金融机构如有与第三方机构合作发展消费贷业务的情况,也需要详细向监管部门上报。

据人行重庆营管部披露的数据显示,截至2017年6月末,重庆消费贷款余额7629.17亿元,同比增长了23.36%。


相关热词搜索:首付 监管部门 重庆