中国冶金网-首页-钢材 薄板 不銹钢 炉料 生铁 铁矿石 价格 行业分析 出厂价格 市场价格 宏观政策 进出口数据
财经指数:

当前位置:首页 > 相关行业 > 建筑 > 正文

管控再趋严:部分银行信用卡涉房类交易设限

2017-10-13 11:54:53   来源:   评论:0

近日,分析师章立聪看来,对消费贷的重点整治将导致房地产市场短期内流入资金减少。此外,从长期来看,我国居民部门杠杆在经历快速增长后,继续增加的空间并不大。

记者了解到,结合目前限购、限售、限贷、限自持等楼市调控政策以及大力发展住房租赁市场等措施,我国目前已经从供给端(生产)、流通端(交易)、需求端(消费)全面布局,多角度入手,筑起一道打击炒房、严防楼市泡沫的坚固防线。

“消费金融是银行的重要业务,各家银行非常重视,且今年消费贷款增速比较快。”肖远企表示,监管部门鼓励居民将消费贷用于大宗耐用品、教育、旅游等方面的支出,进一步提高居民的生活水平,但同时,也应防止居民杠杆过快上升,更不能助长某些领域,尤其是房地产领域的泡沫。


相关热词搜索:信用卡 部分 银行