中国冶金网-首页-钢材 薄板 不銹钢 炉料 生铁 铁矿石 价格 行业分析 出厂价格 市场价格 宏观政策 进出口数据
财经指数:

当前位置:首页 > 相关行业 > 建筑 > 正文

国务院批复嘉兴城市规划 2条轨交通上海 房价再上涨?

2017-10-13 11:55:00   来源:   评论:0

在嘉兴居住,在上海上班,这一设想可能很快成为现实。

10月11日,中国政府网公布了《国务院办公厅关于批准嘉兴市城市总体规划的通知》(国办函〔2017〕113号)。该通知指出,国务院原则同意《嘉兴市城市总体规划(2003—2020年)(2017年修订)》(以下简称《总体规划》)。

通知指出,嘉兴是国家历史文化名城,具有江南水乡特色的旅游城市。到2020年,嘉兴中心城区常住人口控制在130万人以内,城市建设用地控制在154.27平方公里以内。

该通知指出,推进“多规合一”,统筹做好嘉兴市城乡规划、建设和管理的各项工作,逐步把嘉兴市建设成为经济繁荣、和谐宜居、生态良好、富有活力、特色鲜明的现代化城市。

同时根据市域内不同地区的条件,重点发展县城和基础条件好、发展潜力大的重点镇,优化村镇布局,保持乡村风貌,促进城乡基本公共服务均等化。加强嘉兴与周边城市协调联动,推进区域基础设施互联互通、共建共享,共同保护区域生态环境。

据了解到,新修订的嘉兴城市规划对于嘉兴到杭州和上海的轨道交通进行了部署。该规划指出,规划沪乍杭铁路、沪杭城际铁路、沪乍嘉湖城际铁路。预留城际轨道“嘉兴-嘉善-枫泾-松江枢纽”线、“上海南站-金山-平湖”线。另外加强与杭州的交通联系方面,规划了沪乍杭铁路、沪杭城际铁路、杭州-海宁城际铁路。

嘉兴下属的嘉善县,与上海直接相连,相当于北京周边的河北燕郊。燕郊到北京目前规划了平谷轨道交通,为区域快线形势,不过使用的是动车车型(线路选用160公里/小时A+车型(CRH6F))。

上海目前已经有类似的线路,比如上海南站到京山卫的铁路, 全长56公里,目前设8个站,分别为:上海南站、春申站、新桥站、车墩站、叶榭站、亭林站、金山园区站和金山卫站。2012年通车,时速为160公里,全程最快只需要32分钟。据记者了解,嘉兴预留到上海的城际铁路,也有望是快线性质。

嘉兴楼市概况

\

土地市场:

在整个市场降温的影响下,嘉兴开发商举牌也明显理性,这也从侧面反映嘉兴楼市正逐渐趋稳。

9月28日下午1点,嘉兴迎来首次“限地价+竞配建”土拍,5宗住宅类用地,共入市面积30.52万方。这将是嘉兴最后一场传统土拍,这样的画面将成为绝唱。以后的土拍,我们能看到的只有显示屏上的静悄悄的报价与计时读秒,再也看不到开发商们的振臂高呼了!

9·28土拍的竞拍方式从5·22的“限地价+抽签”转为了“限地价+竞配建”。减少了抽签环节,让整场土拍会的节奏加快了。同时,没有了抽签环节,各大开发商的马甲,也没再出现在土拍会现场。

新房市场:

9月下旬,嘉兴楼市预售迎“井喷”,共计17盘取得了预售许可证。这仿佛预示着,冷清了大半年的嘉兴楼市,或将在10月彻底爆发了。

截至目前为止,“金九”嘉兴楼市预售共迎17盘,包括中洲·花溪地、大树·湘湘恬园、迦南美地、昌盛花园、恒大·香湖左岸、荣盛·香韵名苑、荣盛·观湖景园、绿城·柳岸禾风、中南·闻荷府、中梁·秀湖壹号院、荣盛·百合花园、祥生·玖熙花苑、长虹春天公寓、鑫控·吴越学府、金洋·紫金艺境、佳源·优优华府、梅里新嘉苑。其中,住宅类预售房源共4505套。


相关热词搜索:嘉兴 国务院 城市规划