中国冶金网-首页-钢材 薄板 不銹钢 炉料 生铁 铁矿石 价格 行业分析 出厂价格 市场价格 宏观政策 进出口数据
财经指数:

当前位置:首页 > 相关行业 > 建筑 > 正文

上海租赁住房用地将大幅增加 13地块将作调整

2017-10-13 11:55:08   来源:   评论:0

记者从昨天举行的上海市政府新闻发布会获悉,上海将加大房地产市场调控力度,实行土地复合出让,强化用地交易资金来源监管,严控投机。以“商品住房用地稳中有升、保障性住房用地确保供应、租赁住房用地大幅增加”为原则,上海在就业密集、产城融合重点区域以及轨道交通站点周边区域推出租赁住房用地,构建租售并举的住房体系。

截至10月10日,上海已推出15幅租赁住房用地,土地面积约50公顷,建筑面积近110万平方米。此外,还有13个地块已经进入到控规调整程序当中,未来将调整为租赁住房用地。

围绕创新之城、人文之城、生态之城建设,上海一系列城市更新实践得以开展,走出了一条具有上海特色的“城市有机更新”之路。

此外,上海还通过一系列“微更新”手段,优化空间品质。目前,《上海市城市更新实施办法》正在研究制订阶段,《办法》将实行以强调公共利益为前提的奖励机制,激发城市更新改造的积极性。


 


相关热词搜索:地块 用地 上海