中国冶金网-首页-钢材 薄板 不銹钢 炉料 生铁 铁矿石 价格 行业分析 出厂价格 市场价格 宏观政策 进出口数据
财经指数:

当前位置:首页 > 相关行业 > 建筑 > 正文

杭州公租房租金减免等5项业务又增加一个办事点

2018-01-09 14:32:40   来源:   评论:0

刚迎来新的一年,局“最多跑一次”工作又传来好消息。为积极响应“最多跑一次”的工作部署,近日,杭州对涉及申请公租房租金减免、公租房租金缴纳等5项与办事群众有关的业务进行了服务升级。今后,公有住房出售确认、住房补贴审批、公共租赁住房承租资格确认、公共租赁住房租金减免以及公共租赁住房租金收缴5项业务也可以去市民之家办理了,市民又多了一个办事地点的选择,需要办理相关业务的市民可就近选择。

在前期几项业务入驻市民之家之前,为了能够顺利做好相关准备工作,以“铁军、排头兵”的高要求、新姿态服务广大办事群众,局提前明确进驻人员、安排业务培训、制作宣传资料、印制申请表单及材料、购置设施设备等,确保在正式入驻之前,各项前期工作准备就绪。记者从市住保办获悉,以上入驻市民之家的5项业务中,公有住房出售确认、住房补贴审批两项业务,市民也可以选择还可选择杭州市本级公租房管理服务中心大厅(浣纱路179号)办理;申请公共租赁住房租金减免、公共租赁住房租金缴纳两项业务,各公租房管理中心也照常运行。

需要提醒的是,上述所指的公租房承租资格确认业务是针对各区住建部门报送承租资格确认件,市民申请公租房还需到各区住建局受理。此外,还需注意的是,在市民之家窗口缴纳公租房租金不接受现金形式缴付。同时,办理以上业务所需材料,办理时间等详细内容市民可查看浙江政务服务网——杭州住保房管局“最多跑一次”事项清单。

链接:

市民之家办理地址:

新业路311号市民中心L座“市民之家”2楼8—9号窗口

办理时间:

上午9:00—12:00;下午1:30—5:00(工作日)。

电话:0571-87008159


相关热词搜索:杭州 租金 业务