中国冶金网-首页-钢材 薄板 不銹钢 炉料 生铁 铁矿石 价格 行业分析 出厂价格 市场价格 宏观政策 进出口数据
财经指数:

当前位置:首页 > 相关行业 > 建筑 > 正文

江西楼市调控基调已定!三大城市房价有望再次回落

2018-01-11 07:31:46   来源:   评论:0

从江西省住房城乡建设工作会上传来消息,2018年江西省将加强房地产市场调控,南昌市、赣州市、九江市将严格执行现有调控政策,房价上涨压力过大的市县要尽快出台限购限贷政策。

据了解,南昌市、赣州市、九江市是江西11个设市区中仅有的3个进入全国70个大中城市名单中的城市。通过整理2017年1-11月70个大中城市住宅销售价格变动情况表,发现自2017年1月以来,南昌市、赣州市、九江市三城新建商品住宅价格连续11个月同比上升,但上升幅度逐月降低,前11月房价上升曲线呈下降趋势。

\

南昌市1月份新建商品住宅价格同比指数(以下所说指数均为同比指数)为114.5,11月份新建商品住宅价格指数为105.9,新建商品住宅价格指数在11个月内下降了8.6个点。

\

赣州市1月份新建商品住宅价格指数为114,11月份新建商品住宅价格指数为103.5,新建商品住宅价格指数在11个月内下降了10.5个点。

 

\

九江市1月份新建商品住宅价格指数为112.4,11月份新建商品住宅价格指数为109,新建商品住宅价格指数在11个月内下降了3.4个点。

三大城市新建商品住宅价格指数的持续下降,与当地实施的楼市调控政策密切相关。作为江西省第一个实施楼市限购、限贷政策的南昌市,在2017年3月8日,再一次加大了住宅限购力度,其在《关于进一步做好房地产住宅市场调控工作的通知》中提出,除九龙湖区域和儒乐湖新城外,在市区范围内,暂停向在市区已拥有1套及以上住宅的本市户籍居民出售住宅。

而继南昌实施限购之后,赣州市于2017年3月14日发布《关于进一步加强房地产市场调控工作的通知》,成为了江西省第二个实施限购政策的城市。通知规定,在中心城区无住房或在中心城区非限购区域内只有一套住房的本市户籍居民限购1套商品住房;能提供自购房之日起计算的前2年及以上在本市中心城区逐月连续缴纳个人所得税或社会保险证明的,且在中心城区无住房的非本市户籍居民,可在限购区域内购买1套商品住房。

房价持续上涨的九江市于2017年7月13日发布《关于在我市中心城区实行住房限购政策的通知》,规定自2017年7月13日到2017年12月31日,本市户籍人员在限购区仅有一套住房或无住房和非本市户籍人员可在限购区域内购买1套商品住房。12月29日,九江市住房保障和房产管理局再发通知,将中心城区限购政策延长至2018年3月31日。

此次从江西省住房城乡建设工作会上传出的楼市调控消息,预示着南昌市、赣州市、九江市这三个城市在今后很长一段时间内,楼市的严控政策将维稳不变,房价涨势有望进一步回落。


相关热词搜索:江西 基调 楼市