中国冶金网-首页-钢材 薄板 不銹钢 炉料 生铁 铁矿石 价格 行业分析 出厂价格 市场价格 宏观政策 进出口数据
财经指数:

当前位置:首页 > 相关行业 > 建筑 > 正文

房贷率上涨 限售区域扩大 楼市调控稳中趋紧

2018-01-12 08:12:32   来源:   评论:0

 

房地产

厦门严禁办公类建设项目改住宅

厦门市国土房产局等五部门联合制定的《关于进一步加强办公类建设项目管理若干意见》印发并施行。《意见》中明确,销售办公类建设项目使用推介商品住宅的专属用语,将办公用途项目设计、建设或装修为带有居住功能的,都将受到处罚。

2018年房贷利率继续上涨可能性大

融360分析师李维一预计,2018年度房贷利率保持继续上涨的可能性大,预计房贷利率整体基调仍为稳中偏紧。其分析认为,当前房贷利率相对于去年同期以及年初而言处于较高位置,受政策面、资金面以及供需面影响较大。

南京规定开发商不得阻挠使用公积金贷款

南京住房公积金管理中心10日发布通告称,房地产开发单位不得阻挠符合住房公积金贷款条件的购房人使用住房公积金贷款购房,在取得销售许可证后应及时与住房公积金管理中心签订按揭协议,以方便购房人申请住房公积金贷款。

楼市限售政策或扩至三四线城市

链家研究院院长杨现领表示,一二线城市楼市进入调整期,三四线城市趋于平稳,但也有一些城市逆势反弹。2018年我国房地产调控政策会维持中性趋紧的态势。一二线城市的行政性限制政策仍将持续,限售政策可能会推广至三四线城市。

多城市推共有产权房可平抑房价

目前,已有北京、上海、南京、福州、烟台五地供应共有产权房,住建部政策研究中心主任秦虹称,加大共有产权房供应规模,既可切实满足首次置业而购房支付能力不足家庭的住房需求,又可防止政策寻租、平抑房价、稳定住房建设发展。

基建

广东2018年交通运输拟投1200亿

2018年广东全省交通运输基本建设计划完成投资1200亿元,其中:高速公路880亿元、普通国省道120亿元、农村公路100亿元,新增高速公路通车里程700公里以上,建设农村公路3000公里。

四川完成3700个扶贫新村基础设施建设

2017年,四川加快了公租房建设分配,全年新增分配5万套。同时,发放租赁住房补贴8.7万户,新增发放租赁住房补贴9200户。此外,全年完成农房建设35万户,完成投资约310亿元,完成3700个扶贫新村基础设施建设。

嘉兴市内河水运基础设施投资首次突破20亿

截至到2017年底,嘉兴内河水运基础设施完成投资20.29亿元,创历史新高,与去年同比增长27.45%,为省、市局年度目标考核的111.51%,超额完成了年度任务,其中主干线航道建设完成投资17.64亿元,内河港口码头建设完成投资2.65亿元。

机械

河北宣工全年净利润增长173倍

河北宣工预计2017年归属于上市公司股东的净利润32400至36400万元,比上年同期(重组前)增长15390.53%至17302.95%,主因是报告期内公司完成重大资产重组事项,将重组标的资产四联资源(香港)有限公司纳入合并范围,公司盈利同比大幅增长。

12月中国农机市场景气指数27.5%

中国农业机械流通协会发布的2017年12月份中国农机市场景气指数(AMI)为27.5%,环比上升0.3个百分点,同比上升8.1个百分点。从环比看,6个一级指数除销售能力指数和人气指数略有下降,其他四个一级指数均呈现上升趋势,其中效益指数增幅最高,为12.7个百分点。


相关热词搜索:基建 简讯 房贷