中国冶金网-首页-钢材 薄板 不銹钢 炉料 生铁 铁矿石 价格 行业分析 出厂价格 市场价格 宏观政策 进出口数据
财经指数:

当前位置:首页 > 相关行业 > 建筑 > 正文

绵阳市上半年全社会固定资产投资增速继续保持四川省第一

2018-07-12 10:53:50   来源:   评论:0

上半年,全市全社会固定资产投资同比增长17.6%。投资增速连续三个月居全省第1位,高于全省平均增速(10.6%)7个百分点,连续14个月高于全省平均水平;投资总量完成年度目标的52.1%,超时间进度2.1个百分点,完成半年目标任务的102.2%,居全省第7。投资运行呈现以下特点:

一是投资目标实现“满堂红”。全市全社会固定资产投资纳入考核的13个县市区、园区,全部完成上半年目标任务。

二是投资结构更加优化。从三次产业看,第一产业同比增长11.1%;第二产业同比增长36.1%,为工业强市目标打下了坚实基础;第三产业同比增长9.4%,其中交通运输同比增长4.5%,扭转了前三个月的负增长态势。从工业和技改投资看,分别增长37.9%和43.1%,总量均居全省第3位。从房地产投资看,同比增长18.8%。继今年2月扭转长达11个月的负增长之后,呈现高速增长态势。从民间投资看,同比增长21.1%,连续5个月保持20%以上增速;总量占全社会固定资产投资的56.9%,比去年同期提升0.9个百分点。

三是重大项目投资支撑引领作用更加显著。5000万元及以上项目投资同比增长34.8%,占全社会固定资产投资的63.5%,大项目支撑作用凸显,为绵阳市项目投资提供了有力支撑。

四是影响项目投资的问题依然存在。主要表现为部分项目前期工作不扎实、新开工不足等。


相关热词搜索:绵阳市 全社 四川省