中国冶金网-首页-钢材 薄板 不銹钢 炉料 生铁 铁矿石 价格 行业分析 出厂价格 市场价格 宏观政策 进出口数据
财经指数:

当前位置:首页 > 相关行业 > 建筑 > 正文

湖北黄冈市交通项目争取上级资金实现新突破

2018-08-10 08:40:00   来源:   评论:0

今年以来,为缓解交通项目建设资金难题,加快项目建设进程,黄冈市交通运输局积极抢抓机遇、多措并举争取上级项目资金。

一是吃透政策,争取部省重视支持。捕捉国家对贫困县支持资金逐年递增的扶持政策,在争取交通运输部将黄冈全域纳入交通扶贫范围的同时,认真做好基础项目库的调查申报,全市2018年农村公路危桥获得1.65亿元资金支持,占全省近一半。

二是抢抓机遇,争取试点示范引领。成功争取省政府将黄冈市列为全省“建养一体化”试点,快速推进6批26个项目、478公里、总投资76.5亿元的项目包挂网招标,并已有5批68亿元项目包成功开标。获省交通运输厅提前下达7.2亿元资金支持。

三是创建示范,争取上级奖励支持。继黄州区成功创建全国“四好农村路”示范县获得2400万奖励后,浠水县也成功创建省级“四好农村路”示范县并将获得400万奖励。在省政府大督查中该市农村公路和“455”安防工程分别位列第一和第二,获得市本级奖励资金2200万。

四是加强对接,认真组织项目申报。紧盯上级对交通项目补助资金新要求,指导各县市区做好项目分析、论证和审批等项目前期资料准备工作和申报工作,确保了申报项目的质量和成功率。

截至目前,全市已争取交通项目上级奖补资金15.46亿元,占全省已下达114.7亿元奖补资金的13.5%,位居全省第一。预计全年争取交通项目奖补资金有望达到25亿元,将实现连续三年翻番的新突破。


相关热词搜索:黄冈市 湖北 上级