中国冶金网-首页-钢材 薄板 不銹钢 炉料 生铁 铁矿石 价格 行业分析 出厂价格 市场价格 宏观政策 进出口数据
财经指数:

当前位置:首页 > 相关行业 > 建筑 > 正文

杭绍台高铁进入全线施工阶段

2019-02-03 08:40:40   来源:   评论:0

  新华社北京2月2日电(记者齐中熙)记者2日从中国铁建股份有限公司获悉,随着全线头号控制性工程东茗隧道的8个工作面全部进入正洞开挖,我国首条民营资本控股高铁——杭绍台高铁PPP项目已进入全线施工阶段。

  据中铁十八局集团杭绍台高铁东茗隧道负责人李明耿介绍,东茗隧道要穿越3条大断层和地质破碎带,最浅埋深只有5米多,工程相当艰巨。春节期间,我们8个工作面必须每天保持开挖进度不低于40米,力争到2月底正洞开挖突破3000米,为明年6月份隧道贯通打好基础。

  杭绍台高铁连接了杭州、绍兴和台州,线路全长266.9公里,设计时速350公里,工程总投资约449亿元,其中民营企业出资比例占总投资的51%。全线桥梁和隧道的总长占线路总长度的88.9%,其中包括我国华东地区最长的高铁隧道——18.226公里的东茗隧道。

  作为浙江省“一小时交通圈”和全省大通道建设的重点项目,杭绍台高铁连接了我国民营经济发达的温(州)台(州)沿海城市群,是国家沿海铁路快速客运通道的组成部分和长三角地区重要的高铁新干线。

相关热词搜索: