中国冶金网-首页-钢材 薄板 不銹钢 炉料 生铁 铁矿石 价格 行业分析 出厂价格 市场价格 宏观政策 进出口数据
财经指数:

当前位置:首页 > 相关行业 > 建筑 > 正文

多省市住建部门透露2019年楼市调控方向

2019-02-11 08:31:01   来源:   评论:0

今日头条

1. 截至北京时间2月5日20点46分,《疯狂的外星人》及《飞驰人生》2部电影的单日综合票房突破3亿元。国内电影市场单日综合票房已突破14亿元,超过去年春节档创下的近12.78亿元,刷新单日综合票房纪录。

财经要闻

1. 财政部等四部门发布通知,建档立卡贫困人口等重点群体创业就业时可享受税收优惠政策。

2. 近期,菏泽、广州、衡阳、青岛等多个城市传出楼市新政。2019年楼市调控政策放松的猜测不绝于耳。对此,全国多个省市的住建部门透露了2019年楼市调控方向,苏州密切关注其他城市房地产政策的调整;浙江、重庆将保持政策连续性和稳定性;天津将大力发展住房租赁市场。

3. 截至去年底,全国医疗机构和药店按谈判价格采购17种国家谈判抗癌药总金额5.62亿元,医保报销后费用负担降低超过75%。

4. 2018年,我国高技术制造业、装备制造业增加值同比分别增长11.7%和8.1%,其中电子制造业增长13.1%,明显快于整体工业增速。与此同时,新能源汽车、智能电视等适应消费升级和智能化发展的产品产量保持快速增长,2018年增速分别为40.1%和18.7%。

5. 国家版权局发布今年第一批重点作品版权保护预警名单,禁止擅自通过信息网络非法传播所列作品。

6. 天津发布办法,明确失信被执行人不能申请住房公积金贷款。

7. 同比去年除夕,外卖订单涨幅达107%,越来越多的人青睐在除夕夜通过点外卖的方式享受与家人的团圆时光。今年除夕夜,广州、成都和西安三个城市的外卖订单量最高,在省份排名上,广东、江苏和山东订单量分别位居前三。

投资风向

1、截至2018年12月底,证券期货经营机构私募资管业务管理资产规模合计22.66万亿元(不含社保基金、企业年金)。其中,证券公司资管业务管理资产规模12.91万亿元,基金公司资管业务管理资产规模4.37万亿元,基金子公司资管业务管理资产规模5.25万亿元。

2. 1月底,上海、广东等地方证监局都曾下文,要求证券期货基金公司对照《资管细则》,自主制定整改方案。目前多家券商资管表示都已一一对照规定,提交了包括资产池清理、大集合改造等在内的整改方案。

3. 国家医疗保障局:17种抗癌药纳入医保后落地执行进展顺利。截至2018年末,全国累计报销人次4.46万人次,报销金额2.56亿元,医保报销后费用负担降低超过75%。除2018年新上市的4种药品无对比数据外,其余13种药品采购量约为156万(粒/片/支),同比增加155.4%。

4. 微信:在今年的除夕红包军团中,90后用户一跃成为主力军,收取和发送红包数量都占据首位,80后和70后则分别位列二三。此外,北京市、重庆市、成都市再次稳居收发红包总次数最多的城市前三,领跑大盘,深圳市、广州市紧随其后。

5.携程:2019年除夕,上海、广州、北京、深圳、成都、三亚等成为了酒店预订量最高的20个城市,其中,云南省独占四城,成为了春节最具人气旅游目的地。出境游方面,人气最高的的地是泰国,东南亚和日本仍是中国人出境游的首选。

社会热点

1、生态环境部:除夕至初一中国城市空气质量总体良好。2019年338个城市空气质量总体有所好转,PM2.5最大小时平均浓度较去年同期下降了14.2%,较前三年平均下降了31.9%。明天开始,长江中下游以及江南一带气温将明显下降,同时中东部的雨雪也将增多。

国际要闻

1. 2月4日,美联储主席、副主席与总统、财政部长共进非正式晚宴,讨论了近期美国经济形势,以及经济增长、就业与通胀前景。美联储主席鲍威尔表示,货币政策走向将完全取决于未来经济数据,他和其他美联储官员将按照促进充分就业和物价稳定的目标制定货币政策。

2.  通用汽车公司:将在最新一轮重组中,裁员约4000名员工。此轮裁员是去年11月宣布的重组裁员中的一部分。通用汽车将最终在北美地区的5.4万名白领员工中裁员15%,约有超过8000人受到影响。通用汽车还计划将其高管层人数裁减25%。

3. 谷歌母公司Alphabet:2018财年第四季度,总营收392.76亿美元,同比增长22%;净利润为89.48亿美元,上年同期净亏损30.20亿美元。

4. 标普500指数收涨12.83点,涨幅0.47%,报2737.70点。道琼斯工业平均指数收涨172.15点,涨幅0.68%,报25411.52点。纳斯达克综合指数收涨54.54点,涨幅0.74%,报7402.08点。

5. 澳联储:维持现金利率在1.5%不变。低利率将继续支撑澳大利亚经济,就业与通胀变化符合预期,预计将继续逐步改善,未来通胀将逐步回升。

相关热词搜索:6