中国冶金网-首页-钢材 薄板 不銹钢 炉料 生铁 铁矿石 价格 行业分析 出厂价格 市场价格 宏观政策 进出口数据
财经指数:

当前位置:首页 > 相关行业 > 汽车 > 正文

特斯拉保有量分布图:京沪粤三地贡献72%

2017-05-19 10:44:32   来源:   评论:0

特斯拉自2014年开始在中国销售以来,三年来共累计向中国客户交付了2.12万辆车,占全球总累计交付量的21万的10%。

从地域分布上看,特斯拉29%的销量流向了北京,24%销量流向了上海,19%的销量流向了广东。京沪粤三地共贡献了特斯拉在中国销量的72%。

从车型上来看,ModelS占总累计交付的77%左右,而2016年下半年才开始在中国交付的MODELX仅仅用了半年时间总交付量就达到了23%,并且仍在继续增加,将在很短的时间内反超MODELS。反映了中国消费者偏好SUV车型的趋势仍在继续。

这一趋势在其他跨国怕品牌和本土新能源汽车品牌身上都有所体现,例如宝马的X1PHEV,奥迪的Q7e-tron,比亚迪连续推出唐PHEV、宋PHEV/BEV,元PHEV/BEV等王朝系列新能源SUV车型,上汽荣威推出eRX5PHEV,北汽新能源推出EX200,EX260等纯电SUV车型,江淮iEV6等。