中国冶金网-首页-钢材 薄板 不銹钢 炉料 生铁 铁矿石 价格 行业分析 出厂价格 市场价格 宏观政策 进出口数据
财经指数:

当前位置:首页 > 相关行业 > 汽车 > 正文

新能源汽车行情进入全面加速阶段

2017-09-13 11:21:06   来源:   评论:0

全球汽车电动化、智能化、轻量化趋势不可逆转,众车企纷纷加入发力,行业发展有看得到的大空间、大机会;短期看,全产业链压力不小,既要快速降价以在新国补下实现经济型,又要提高技术水平与产品性能以与燃油车竞争。压力下,行业仍在加速前进,国内外龙头脚步不断向前,各环节降价速度超预期,新产品已经开拓出市场真实需求。中泰证券坚定认为,新能源汽车一定是近年来较为稀缺、具备高持续性与成长性的行业。

布局方向上,渤海证券认为,下半年新能源汽车发展将持续向好,产销有望逐步走高,建议重点关注新能源乘用车及运营、物流专用车以及新能源客车等方面的投资机会。此外,随着国内外主要厂商家加大产品研发和推广力度,性价比高的“爆款”产品有望持续推出,从而推动智能网联汽车的普及,建议重点关注“爆款”产品订单销量超预期,以及行业重大事件影响带来的板块投资机会。

“新能源汽车以"电"代替"机械",动力电池是新能源汽车最核心的零部件,技术含量高,资金投入大,资源禀赋强等特点,是行业竞争的焦点。另外,以碳酸锂和钴金属为代表的资源类产品,以湿法隔膜、锂电铜箔和正极材料为代表的材料类企业,门槛较高,也是投资者的重中之重。”张学表示。


相关热词搜索:新能源 阶段 行情