中国冶金网-首页-钢材 薄板 不銹钢 炉料 生铁 铁矿石 价格 行业分析 出厂价格 市场价格 宏观政策 进出口数据
财经指数:

当前位置:首页 > 相关行业 > 汽车 > 正文

大众欲缩减欧洲经销商规模 开启网络销售模式

2017-10-13 11:51:11   来源:   评论:0

据英国路透社10月10日报道,德国汽车制造商大众为了适应顾客不断变化的购买习惯,欲缩减其欧洲经销商网络,引入网络销售模式。

大众集团在经历排放丑闻后,不得不转而大量投资生产电动汽车,目前正在推动旗下12个品牌缩减成本。大众的新举措旨在使欧洲分销网络中3000家经销商的盈利能力和效率提高10%,希望削减网络成本从而将每位经销商的回报率从1%提升至2%。

大众品牌销售总监JuergenStackmann表示:“多年来我们一直在整和世界各个市场,未来两年还会加速进行,德国市场也不例外。”不过他并没有详细说明大众“未来销售模式”下削减的成本规模以及经销商数量。

一些畅销车品牌,正如大众汽车,其顾客早已经开始网上购物,可以更好地比对不同品牌的产品。Stackmann表示大众集团目前正和经销商一起开发联合网络门户,但并未透露具体细节。而大众集团也表示,多使用信息技术也有助于缩减成本,帮助经销商缩减70%的汽车服务时间。Stackmann说道,欧洲一个大众经销商平均雇佣35名员工,不过这一数量完全可以减少四分之一,或者将受影响的员工派往其他地方。而且明年年初,大众集团会与经销商签订新的合同,据此合同条款,大众集团将放弃决定员工数量的权利,允许经销商裁员。


相关热词搜索:欧洲 大众 网络销售