中国冶金网-首页-钢材 薄板 不銹钢 炉料 生铁 铁矿石 价格 行业分析 出厂价格 市场价格 宏观政策 进出口数据
财经指数:

当前位置:首页 > 相关行业 > 汽车 > 正文

汽车销售大国 中国2017年产销破2900万

2018-01-12 08:12:30   来源:   评论:0

 

汽车

2017年汽车产销破2900万

中汽协对过去一年中国汽车市场产销数据作以公布,全年汽车产销2901.5万辆和2887.9万辆,连续九年蝉联全球第一,行业经济效益增速明显高于产销量增速,新能源汽车发展势头强劲,中国品牌市场份额继续提高,实现了国内、国际市场双增长。

汽车界的“公务员”吉利博瑞

2018年政府采购法已实施了15周年,在公务用车方面,政府采购也大兴“低调务实、轻车简从”之风,以吉利博瑞为代表的自主品牌,凭借可靠品质赢得政府部门青睐,逐渐成为了公车采购的常态,堪称汽车界当之无愧的“公务员”。 据了解,目前吉利博瑞已成为重庆、长沙、宁波、湖州、杭州、嘉兴等多地政府公务用车或执法执勤用车,展现了吉利博瑞深受企事业单位的肯定与认可与影响力。

大众品牌设立电动汽车部

大众品牌正在建立一个电动汽车部门,目标是依靠五款核心电动汽车车型来借此成为电动汽车在大众消费市场上的领导者。同时大众汽车集团主席马蒂亚斯•穆勒还表示,2025年将在中国这一全球最大的汽车市场销售150万辆纯电动汽车。

船舶

现代重工浮式生产储卸油船船体设计获美国船级社的原则性认可

韩国现代重工的浮式生产储卸油船(FPSO)船体设计近日获得了来自美国船级社(ABS)的原则性认可(AIP)。现代重工表示,与传统的浮式生产储卸油船船体相比,新的改装浮式生产储卸油船船体设计能够节省一半左右的建造成本。

2019年3种船型二手船船价将大涨

VesselsValue数据显示,预计3种船型的二手船将在2019年出现大幅增长,分别为灵便型散货船、LPG船和LR1成品油船,同时在2019年第一季度,15年船龄的灵便型散货船资产价值将达到763万美元,相比2018年第一季度的575万美元增长33%。

新船合同中配备洗涤器比例上升

随着2020年全球限硫规定实施日期的临近,硫氧化物(SOx)排放开始成为焦点,新船合同中配备洗涤器的订单比例似乎正在上升,但是这在很大程度上只局限于在排放控制区行驶较长时间的船舶。

家电

8K电视未来彩电技术发展的新方向

提及彩电高端产品,8K电视是一个绕不开的热门产品,8K电视作为全新一代高分辨率产品,其细腻的画质表现,已深入人心。特别是在彩电行业显示技术为主导的今天,8K电视的关注度已与OLED电视、QLED电视、激光电视等尖端产品旗鼓相当,并俨然成为未来彩电技术发展的新方向。


相关热词搜索:简讯 产销 汽车销售