中国冶金网-首页-钢材 薄板 不銹钢 炉料 生铁 铁矿石 价格 行业分析 出厂价格 市场价格 宏观政策 进出口数据
财经指数:

当前位置:首页 > 相关行业 > 汽车 > 正文

美国计划对自动驾驶卡车和公共汽车立法

2018-01-12 11:04:14   来源:   评论:0

美国联邦监管机构正在制定一项政策,引导无人驾驶汽车包括自动驾驶卡车、自动驾驶公交车以及其他自动驾驶交通工具的发展。

美国运输部长赵小兰表示,美国运输部将很快公布四项决议,以扫除阻碍汽车、火车、公共汽车、商用卡车等交通运输系统发展的障碍。

“现在已经有太多过时的交通规定、术语和概念,它们已经不再适用于自动驾驶的未来。” 赵小兰在消费技术协会主办的年度技术展会上说。“新决议将有助于政府确定哪些法规或术语需要更新,以允许创新向前发展。”

去年11月,美国国家公路交通安全管理局表示,目前正在积极扫清自动驾驶汽车的监管障碍,望在决定是否废除或重新修订相关规定之前,对相关研究的修改进行评定。

美国联邦运输管理局正在寻找与自动驾驶公交车相关的两个方面的反馈,联邦高速公路管理局将征求公众意见,讨论如何在美国高速公路上设置自动驾驶的交通方式。

这些意见将被用来迭代自动驾驶汽车最新安全指南《安全愿景2.0》。赵小兰此前曾表示,交通部和国家公路交通和安全管理局已经在制定自动驾驶汽车3.0版本,并将于2018年发布。

去年9月发布的《安全愿景2.0》只涉及自动驾驶汽车,而非自动驾驶公共汽车、火车或其他形式的地面交通工具。

赵小兰在今年CES上表示,让公众和行业有机会提出建议,是防止政府阻碍创新的努力的一部分。“我们会消除障碍。”


相关热词搜索:美国 卡车 汽车