中国冶金网-首页-钢材 薄板 不銹钢 炉料 生铁 铁矿石 价格 行业分析 出厂价格 市场价格 宏观政策 进出口数据
财经指数:

当前位置:首页 > 相关行业 > 汽车 > 正文

力帆股份拟搬迁升级乘用车生产基地

2018-02-12 09:12:12   来源:   评论:0

力帆股份2月11日晚公告,公司拟在重庆两江新区范围内择址修建新厂区,并对力帆乘用车现有的15万辆乘用车生产基地进行搬迁升级。项目总投资约75亿元,项目资金来源为公司自筹资金。其中,公司拟利用自有资金约28.3亿元,以银行借款等其他方式融资约46.7亿元。

全资子公司重庆力帆乘用车有限公司现有的15万辆乘用车生产基地位于重庆市北部新区经开园金开大道,占地约740亩。目前年产10万辆乘用车,剩余5万辆产能尚未建成。

公司表示,拟采取“建成后再搬迁”的方式,不会对当期正常生产经营产生不利影响。通过新工厂的建设以及生产装备的升级,大力提升整车新产品和工艺流程中的能源效率,提高企业的自动化、柔性化、智能化水平;同时,项目开展后将形成新的场地、物流、生产设施、产品平台,有助于整合和完善力帆乘用车的产品谱系、提高质量保障能力、降低制造成本,提升公司产品的利润空间和市场竞争力。此次搬迁预计公司获得约15亿元-25亿元的土地出让收益。


相关热词搜索:力帆 用车 生产基地