中国冶金网-首页-钢材 薄板 不銹钢 炉料 生铁 铁矿石 价格 行业分析 出厂价格 市场价格 宏观政策 进出口数据
财经指数:

当前位置:首页 > 相关行业 > 汽车 > 正文

或因北汽加盟 滴滴已与NEVS项目告吹?

2018-04-16 11:20:44   来源:   评论:0

在经历了与青岛市政府合作告吹、造车计划难以为继、资金告急和出卖安身立命的资产等种种波折后,据国外媒体爆料,国能电动汽车瑞典有限公司收购后成立的电动汽车品牌NEVS,或将再次遭遇挫折。

内容指出,该公司与滴滴出行此前达成的电动汽车生产及合作订单或将宣告搁浅,目前,滴滴已退出合作项目,其缘由是与北汽达成了新的合作计划。

此前,滴滴表示,该平台已是“全球最大的电动汽车运营商”,拥有26万辆电动车,并计划在2020年之前达到100万辆电动汽车计划,NEVS便是这个全球新能源汽车服务有限公司的合作者之一。而在原有的采购框架协议内,双方将计划合作为滴滴共享出行网络生产电动车型。

虽然眼下NEVS仍将滴滴称之为合作伙伴,不过NEVS的全新D-1电动出租车项目似乎已经停滞。

尽管如此,据国外媒体称,滴滴与NEVS的合作并未完全结束。滴滴希望投资5亿美元,继续与NEVS进行其他电动汽车相关合作内容。

此外,NEVS其他合作仍在顺利推进中,此前,与Volinco签署了一项价值约85亿瑞典克朗(10亿美元)的框架协议,NEVS将为对方生产2万辆电动汽车。中国方面,新能源汽车租赁公司熊猫新能源(Panda New Energy)也于2015年订购了15万辆萨伯9-3电动汽车。

去年,NEVS已经获准在中国每年生产最多20万辆电动汽车,产能上,公司计划2018年底在天津的汽车工厂扩大汽车产量。


相关热词搜索:项目