中国冶金网-首页-钢材 薄板 不銹钢 炉料 生铁 铁矿石 价格 行业分析 出厂价格 市场价格 宏观政策 进出口数据
财经指数:

当前位置:首页 > 相关行业 > 汽车 > 正文

何小鹏:大量投入底层科研是未来汽车的重点

2018-04-16 11:20:46   来源:   评论:0

互联网汽车、新能源汽车已成为当下汽车行业内的主流话题,对于当下汽车产业的竞争格局以及未来的发展,小鹏汽车董事长何小鹏接受了新华网的专访。

何小鹏表示,目前有很多新的造车企业,已经从“PPT造车”到最终落地。然而真正考验大家的还是规模量产和规模交付。如何能够交付每年10万台,把销售系统、售后服务系统、充电系统全部建好,至少需要两年到三年。新造车势力大概要到2020年到2021年才能看到真正的结果。

对于未来新能源汽车市场,何小鹏认为“新能源汽车未来的格局将和汽油车格局一样。但是若想要发展更好,就要大量投入底层科研,在单点上的巨大投入才能够做出中国化差异化以及全球化的差异化。”

由于国家政策的大力扶持,新能源汽车才会有现阶段的火爆。同样智能汽车也需要国家政策的支持。何小鹏直言“希望在中国的新造车企业里开放更多资质,让更多真正的创业者能够进入到市场,先充分竞争,然后再优胜劣汰。也希望政府开放和引导更多做自动驾驶的测试团队,有完整的测试场地、测试政策、测试管理方法,以及能够管理自动驾驶的体系。”

谈到小鹏汽车,何小鹏介绍“小鹏汽车在开发第二级、第三级、第四级自动驾驶的软件和硬件。将在未来三年对自动驾驶不断升级,同时将会与中国特色进行耦合,把中国的自动泊车系统做得与所有车企不一样。”


相关热词搜索:底层 科研 重点