中国冶金网-首页-钢材 薄板 不銹钢 炉料 生铁 铁矿石 价格 行业分析 出厂价格 市场价格 宏观政策 进出口数据
财经指数:

当前位置:首页 > 相关行业 > 汽车 > 正文

传大众新任CEO迪斯下月起担任奥迪监事会主席

2018-04-16 11:20:50   来源:   评论:0

据悉,大众汽车集团新任首席执行官赫伯特·迪斯(Herbert Diess)将在下个月接任奥迪监事会主席。

迪斯自2015年以来一直担任大众汽车核心品牌负责人,近日取代了大众集团首席执行官穆勒,正式成为大众集团的首席执行官。大众集团官方希望由新的CEO带领公司进行精简公司架构、提高公司运作效率。

上述消息人士称消,迪斯预计将在5月8日的奥迪年度大会召开前一天召开的奥迪监事会会议上正式取代穆伦担任奥迪监事会主席。

“监事会在下一次会议上将就新任监事会主席人选一事做出决定。” 奥迪品牌一位发言人向记者表示。

上周六,德国杂志《欧洲汽车周刊》早些时候在没有援引任何其他消息的前提下报道称,迪斯有意担任奥迪监事会主席。

奥迪品牌是大众品牌最大的盈利贡献者,一般情况下该品牌监事会主席都是由大众集团首席执行官担任。

大众集团2017年达到170亿欧元,同比增长16.5%。其中,奥迪品牌2017年全球营业利润为5058百万欧元,占大众集团总营收的29.8%。


相关热词搜索:迪斯 监事会 奥迪