中国冶金网-首页-钢材 薄板 不銹钢 炉料 生铁 铁矿石 价格 行业分析 出厂价格 市场价格 宏观政策 进出口数据
财经指数:

当前位置:首页 > 相关行业 > 汽车 > 正文

与蔚来牵手 龙蟠科技进军电动汽车领域

2018-05-16 09:34:24   来源:   评论:0

“除了汽油、柴油,汽车上其他用油,我们都在做。”5月14日,龙蟠科技负责人对记者表示,作为我国车用化学品的龙头企业,龙蟠科技顺应汽车发展新形势,不断加大新产品开发力度,目前已推出满足电动汽车所需的防冻液、玻璃水等多款产品,并与多家新能源车企进行配套合作,其中包括互联网造车新势力——蔚来汽车。

龙蟠科技是国内领先的润滑油供应商,不仅有润滑油、防冻液、车用尿素溶液可兰素,还有车用及家用养护品3ECare以及精工新材料,产品覆盖车用润滑油、工业润滑油、车用化学品、PM2.5治理等多个市场领域。面对美孚、壳牌、道达尔等国际润滑油龙头,龙蟠科技以过硬的产品、优质的服务与国内几十家整车厂、发动机厂、工程机械厂建立长期配套合作关系,打造出中国民营润滑油第一品牌。相关数据显示,近年来,龙蟠科技在电子商务平台的销售量连续位居各大品牌榜首。

“变速器油领域大有可为。未来中国汽车市场,自动变速器的车型将占到整个市场的一半以上,随之而来的是用户不断攀升的汽车变速器保养需求。”公司负责人告诉记者,2017年以来,龙蟠科技重点推广了ATF自动变速箱养护项目,从产品研发、品牌营销再到售后市场,在4000多家门店落地变速器专业养护项目。目前,龙蟠科技的变速箱养护查询系统,已涵盖中国95%的变速箱养护信息资料。

在电动汽车领域,龙蟠科技不断加大新产品开发和配套力度。公司负责人认为,电动汽车虽然不用润滑油,但对防冻液的需求非常大,是普通汽车用量的数倍。以某品牌电动汽车为例,一台车要用60千克到80千克防冻液,而一般普通轿车用量为4千克至6千克。据介绍,龙蟠科技已开发出满足电动汽车需求的多款新产品,并与国内多家知名新能源汽车厂家实现配套合作。其中,公司与蔚来汽车的合作尤为紧密,防冻液和玻璃水的两次试装实验均取得成功,已成为蔚来汽车的主要供应商,双方在售后领域的产品供应也在近日落地。

公司负责人表示,新能源汽车产业必将给整个汽车行业带来深刻变化,同时势必会推动润滑油产品向着专业化、精细化的方向发展。由于纯电动汽车在新能源汽车中占比逐年上升,公司预计防冻液和玻璃水等新产品的销售量会逐渐增大。

另外,龙蟠科技继续加大汽车尾气处理液的产销。明星产品可兰素——意为“可以让天空变蓝的元素”,在国内车用尿素行业拥有50%以上的市场占有率。公司负责人说,无论国四、国五标准,还是未来的国六标准,SCR技术都是主流,而车用尿素是SCR技术必须用到的消耗品。正常情况下,消耗100升燃油需要消耗4升至6升的车用尿素。

据了解,2017年,龙蟠科技车用尿素销售同比增长70%,今年一季度销量同比增长60%以上。


相关热词搜索:龙蟠 电动汽车 牵手