中国冶金网-首页-钢材 薄板 不銹钢 炉料 生铁 铁矿石 价格 行业分析 出厂价格 市场价格 宏观政策 进出口数据
财经指数:

当前位置:首页 > 相关行业 > 汽车 > 正文

传苹果汽车月底“小批量送样”

2018-08-10 10:01:38   来源:   评论:0

(新浪汽车讯 8月10日)一位特斯拉的中国供应商透露,“苹果可能很快就要推出新能源汽车了。现在样车应该已经出来了,本月底开始小批量送样。但是保密,内部总监都看不到。”

苹果官方对于新能源车项目一直讳莫如深,蒂姆·库克也一直不置可否。但苹果造车实际早已是一个公开的秘密。只是,项目进展的速度出人意料。

上述知情人士透露,苹果汽车的保密工作做得如此之好,是因为苹果有充分资本保障,可以不像特斯拉、FF一样,为了融资不停吆喝。

“他们很可能像苹果手机一样,发布之前严格保密,发布之后快速占领高点。”该人士进一步说到,“在营销上,会复制智能手机的策略。我对苹果汽车很看好,有钱、有技术还有思路。”

其实早在2005年,便有外媒报道称,一位未透露姓名的苹果员工透露,“苹果正在研发一种能和特斯拉竞争的产品”

根据多方信源显示,苹果公司的一组员工正在位于库比蒂诺苹果公司总部附近一个绝密地点的新研究实验室中研究汽车产品。该团队由苹果iPhone部门经验丰富的经理领导。这个实验室也是在新iPhone 6和苹果手表发布之后才出现的。

2016年4月,苹果还聘请了特斯拉汽车工程前副总裁克里斯•波利特。他曾是阿斯顿马丁的首席工程师,暗示苹果的计划可能是推出高端汽车。

此外,还有前特斯拉机械工程经理大卫尼尔森,前高级动力总成测试工程师约翰爱尔兰, 前特斯拉招聘人员Lauren Ciminera,均相继加入苹果公司。

目前,除了特斯拉原工程师之外,在苹果新能源电动汽车项目组中,还有包括来自汽车电池制造商A123 Systems和前通用/福特/德尔福,以及黑莓公司的各路专家。

自动驾驶技术很可能是苹果新能源电动汽车的一大看点之一。苹果已拥有加州第二大自动驾驶测试车队,目前至少有66辆自动驾驶汽车在公共道路上进行测试。这使它仅落后于通用汽车的“Cruise”,后者有104辆测试车在加州路上行驶。(牛建峰)


相关热词搜索: