中国冶金网-首页-钢材 薄板 不銹钢 炉料 生铁 铁矿石 价格 行业分析 出厂价格 市场价格 宏观政策 进出口数据
财经指数:

当前位置:首页 > 相关行业 > 汽车 > 正文

车市或趋负增长 新能源、出口将成增销主力

2018-09-14 10:57:00   来源:   评论:0

新浪汽车讯

根据全国乘用车市场信息联席会9月10日公布的数字,今年8月,全国狭义乘用车销量为173.4万辆,同比下降7.4%,已连续3月负增长,此前两月的增速为-3.1%、-5.9%。

国家统计局将在9月14日(周五)公布8月汽车消费等数字。按照乘联会、汽车工业协会的数字看,8月汽车消费同比增速仍将是负数。

从国内总体经济形势来看,结构性分化明显,汽车企业成本上升、利润缩水,降低了消费群体的购买力。中西部楼市价格和销量双增长转移消费主力,金融去杠杆等因素致使股市低迷,P2P频频暴雷,导致消费者财富受损。

基于以上三点分析,乘联会秘书长崔东树认为,下半年以上几点影响消费因素仍难以消除,不利于车市增长,秋冬车市较上半年增速将进一步放缓。因此,如果国家不出台减税等刺激政策支持车市,乘联会表示,将对全年的车市零售预期由增长4%下调至下降1%。

但尽管如此,新能源车市、出口市场却呈现欣欣向荣局面。目前,我国将分阶段取消汽车工业合资股比限制,自7月28日起,新能源股比限制已完全放开。

大众与江淮,长城与宝马等新能源合资公司纷纷成立。不仅如此,自主车企已全面发力新能源,长城新能源品牌欧拉,紧凑型纯电SUV续航里程能达到360公里。与此同时,蔚来等新创车企赴美上市,也意味着其电动产品将在资金上可以得到充足保证。

出口市场上,根据9月8日海关总署发布了最新一期外贸进出口数据显示,1-8月我国出口汽车总量达到76万辆,同比增长22.3%。2017年同期出口数据为64.8万辆,同比增长29.0%。其中,亚洲是中国汽车主要出口地区,南美洲和北美洲也占有不少份额,伊朗、墨西哥和智利排名前三。

相关热词搜索: