中国冶金网-首页-钢材 薄板 不銹钢 炉料 生铁 铁矿石 价格 行业分析 出厂价格 市场价格 宏观政策 进出口数据
财经指数:

当前位置:首页 > 相关行业 > 汽车 > 正文

工信部:2019年新能源汽车产销量有望突破150万辆

2019-01-29 16:09:02   来源:   评论:0

  中证网讯(记者 刘丽靓)  工业和信息化部信息化和软件服务业司副司长董大健29日在国家发改委专题新闻发布会中表示,长期来看,综合考虑到国民经济的增速、城镇化的进程、节能环保标准的升级,以及老旧汽车报废更新等多重因素,汽车市场的未来有一定的增长空间。预计新能源汽车产销量2019年有望突破150万辆,汽车整体市场料基本保持稳定。

  董大健表示,在节能与新能源汽车方面,工业和信息化部将会同有关部门,持续完善政策体系,优化发展环境,贯彻落实《乘用车企业平均燃油消耗量与新能源汽车积分并行管理办法》,研究制定2021年-2023年新能源汽车的积分比例,进一步完善充电、停车、通行等使用环节的鼓励政策。  

相关热词搜索: