中国冶金网-首页-钢材 薄板 不銹钢 炉料 生铁 铁矿石 价格 行业分析 出厂价格 市场价格 宏观政策 进出口数据
财经指数:

当前位置:首页 > 相关行业 > 机械 > 正文

聚焦“一带一路” 山推加快沿线产业布局

2017-05-17 10:18:30   来源:   评论:0

5月15日,山推股份公司总经理李殿和表示:“习总书记在讲话中指出,一带一路是繁荣之路。在未来三年,山推还将与沿线的十几个国家,共同建设山推的海外工厂。”紧紧抓住“一带一路”带来的发展新契机,积极探索走国际化产业合作路子,山推作为工程机械行业典型企业代表在“一带一路”战略指引下提前布局,稳步实施重要项目合作,产品占有率稳步提升,取得了一批重要早期收获。

近年来,在当前中国“一带一路”战略和中巴经济走廊建设深入推进的背景下,山推借船出海,积极探索国际化产业合作模式,先后与印度、伊朗、埃塞俄比亚签订战略合作协议,并积极推出巴基斯坦供方平台项目,进行探索海外业务模式的有力尝试,通过合作模式的创新不断拓宽销售渠道、拓展合作范围、深化合作深度,努力实现多方合作共赢。

从2013年秋天习近平主席提出“一带一路”倡议4年来,全球100多个国家和国际组织积极支持和参与“一带一路”建设,“一带一路”逐渐从愿景转变为现实。“一带一路”建设从无到有、由点及面,进度和成果超出预期。去年,山推出口巴基斯坦推土机、平地机、压路机、装载机等各类工程机械设备产品200多台套;肯尼亚蒙内合作项目有近100多台山推推土机等系列主机产品穿梭在施工现场,场面壮观、震撼。目前,山推SR26MR-3垃圾压实机实现了非洲市场销售、首台SR28MR-3国Ⅲ垃圾压实机销往乌克兰、山推CE型推土机亮相保加利亚工程矿用机械STROMAEXPO展览会并成功签单、35台推土机的远征拉美市场……山推新近开发的系列产品在美国、欧洲、土耳其等高端市场的销量大幅增长,众多来自山推的工程机械设备被源源不断地输出到“一带一路”沿线的国家和地区,它们正在异国他乡的建设工地上展现着中国工程机械的重器风采。

随着“一带一路”国际合作活动的影响力不断扩大,很多沿线国家的基础设施建设呈现出飞跃式的发展趋势,数十亿的人民将由此而受益。作为中国工程机械企业的中坚力量,公司将一直秉承“价值”引领“一带一路”,通过合作协同实现资源互补、合作共赢,促进沿线各国的基础设施建设和互联互通,大幅提升中国品牌的海外市场竞争力和影响力,让山推的品牌沿着“一带一路”不断传播。