中国冶金网-首页-钢材 薄板 不銹钢 炉料 生铁 铁矿石 价格 行业分析 出厂价格 市场价格 宏观政策 进出口数据
财经指数:

当前位置:首页 > 相关行业 > 机械 > 正文

2017中国企业500强发布 三一连续11年入围

2017-09-12 13:19:09   来源:   评论:0

9月10日,中国企业联合会、中国企业家协会发布“中国企业500强”排行榜。作为中国装备制造代表企业,三一以营业收入637.6亿元,位居第234位。据统计,三一从2006年首次入围开始,已连续11年入围“中国企业500强”。

官方数据显示,2017中国企业500强实现营业收入64.0万亿元,较上年增长7.64%;实现归属母公司净利润2.83万亿元,较上年增长3.18%;入围门槛为283.11亿元,较上年500强大幅提高39.65亿元,提高幅度为自2002年发布中国企业500强以来最高。

据了解,中国企业500强系列榜单自2002年始已连续发布16年,忠实记录和直观见证了新世纪以来中国大企业的发展历程,被喻为中国大企业研究的生动标本。

尽管工程机械行业经历了近五年的持续深度调整,三一还是通过转型升级和深耕“一带一路”,推动业务转型并取得了实质进展。2017年上半年,三一重工实现营业收入192.08亿元,同比增长71.2%;归属于上市公司股东的净利润11.60亿元,同比增长740.9%。

2017年上半年,三一主导产品市场地位稳固,市场份额继续提升。其中,混凝土机械实现销售收入66.09亿元,稳居全球第一品牌。挖掘机械销售收入69.05亿元,国内市场上已连续七年蝉联销量冠军,市场占有率超过20%,特别是中大型挖掘机市场份额提升较快。起重机械、桩工机械等产品继续稳固市场地位,市场占有率稳步提升。其中,100吨级以上的汽车起重机、50吨级以上履带起重机产品市场占有率居于行业龙头地位。

今年来,三一在多个重量级榜单中有所斩获,品牌认知度进一步提升:6月30日有媒体发布的“中国上市企业市值500强”榜单中,三一重工以634亿元市值居工程机械行业之首。8月8日,三一重工与中国航天、阿里巴巴、华为、腾讯、茅台等25个知名品牌一起,荣获了中国品牌节最高荣誉“华谱奖”,成为唯一一家获此殊荣的工程装备制造企业。



相关热词搜索:中国企业