中国冶金网-首页-钢材 薄板 不銹钢 炉料 生铁 铁矿石 价格 行业分析 出厂价格 市场价格 宏观政策 进出口数据
财经指数:

当前位置:首页 > 相关行业 > 机械 > 正文

常柴通过海关高级认证企业审核

2018-01-11 13:10:46   来源:   评论:0

近日,南京海关向常柴颁发了《海关高级认证企业证书》,标志着常柴顺利通过了海关高级企业认证。

海关高级认证企业(简称AEO)是指世界海关组织认定的信用等级最高的企业,是海关“信得过”企业,也是外贸企业的诚信典范和先进标杆。根据2014年12月1日起正式实施的《海关企业信用管理暂行办法》,海关注册企业分为认证企业、一般信用企业和失信企业三类,其中认证企业又分为高级认证企业和一般认证企业。高级认证(AEO)条例是海关企业认证史上最为严苛的条例,到目前为止全国通过高级认证的企业,数量占比还不到进出口企业总数的1%。公司于2014年经南京海关正式予以调整为AA类企业后,分别在2016年、2017年参加了海关高级认证工作宣讲会和南京海关总署的高级认证培训,并成立专项小组,认真研读认证标准,开展认证模拟核查工作。

去年5月,海关高级认证检查组来公司开展海关高级认证企业的实地认证工作。检查组围绕内部控制、财务状况、守法规范、贸易安全等方面,对公司进行了全面细致地了解和审核。检查组在经过资料审查和现场考察后,肯定了公司涉及海关高级认证各方面的工作,并根据检查结果提出了整改意见。在认证过程中,公司张新总经理表示,海关高级认证是对公司管理工作的检验和促进,希望通过认证能为公司海外市场的拓展带来更广阔的发展前景。

去年下半年,公司按照检查组提出的整改意见,开展了高标准、严要求的整改工作,经过南京海关的严格审核,在去年12月底获得了海关高级认证企业证书。

公司被认证为海关企业最高信用等级后,可享受到中国海关给予的任意口岸优先办理海关手续、快速通关、降低转运时间和仓储费用等通关便利措施,还可享有与中国签订互认协议的欧盟、韩国、新加坡、瑞士等国家和地区海关提供的通关便利措施。


相关热词搜索:认证企业 海关